Производство очистных сооружений
установка и доставка по ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 225 52 20
СКИДКИ 10%

Современные дачники и жители сельских домов уже не хотят мириться с «удобствами во дворе». В настоящее время уличные туалеты в виде скворечников уже не считаются обязательными атрибутами загородной местности. Сельские жители хотят жить комфортно и цивилизованно. Установка септика на даче и загородном доме это уже не роскошь, а необходимость.

За городом, как правило, нет централизованных систем канализации, к которым можно было бы подключиться. Но выход есть. Нужно устроить локальную канализационную систему, то есть установить септик для дачи. Септиком называют сооружение, в котором собираются, а затем подвергаются очистке сточные бытовые воды от жилищных объектов, если отсутствует центральная канализация. Такая система подвергает очистке бытовые стоки и не наносит вред природной среде.

Современная канализационная система по очистке и выведению стоков использованной в хозяйстве воды даже близко не напоминает устаревшую выгребную яму. Скорее, это комплексное инженерное сооружение, использующее новейшие технологии. Септик работает автономно, для его функционирования не требуется электрическая энергия, так как здесь работают биофильтры с бактериями и микроорганизмами. На сегодняшний день это наиболее перспективное направление в решении проблем утилизации хозяйственных стоков.

Сначала нужно определить место установки септика на дачном участке. Согласно установленным санитарно-эпидемиологическим нормам устанавливать септик можно не ближе, чем пять метров от жилых строений. Этот норматив оправдан. Стоки из канализационной системы могут попадать в грунт, а затем скапливаться в подвалах, могут даже стать причиной размывания и разрушения фундаментов зданий.

Установка септика на участке рядом с колодцем тоже опасно, так как в питьевую воду через грунт могут просочиться канализационные стоки. Поэтому на даче септик лучше всего установить на расстоянии от 7 до 15 метров от жилья, колодцев и водоемов.Установка септика на даче


При планировании установки септика, следует не забыть о необходимости обеспечения свободного проезда для ассенизационной машины, так как нужно будет регулярно проводить откачку ила.

В правилах по установке септика нет ограничений по поводу грунтов. Но лучше выбрать участок с более мягкой и сухой землей, так как необходимо будет вырыть котлован довольно больших размеров, а каменистая почва для этого мало пригодна. Септик можно установить и без котлована, непосредственно на поверхности земли. Это делают обычно при высоком уровне грунтовой воды. Однако расположение септика под землей предпочтительней, так как при этом сильно облегчается процесс его утепления, земля будет использоваться рациональнее, и наконец, это более эстетично.

Глубину котлована определяют исходя из уровня промерзания земли зимой в данной местности. Канализационная система не должна промерзать в холодное время, иначе ее нельзя будет использовать круглый год. Если при строительстве системы использовался металл или бетон, то необходимо будет ее дополнительно утеплять, иначе она будет перемерзать. В данном случае использование пластика предпочтительнее.

Нормальное развитие бактерий и микроорганизмов, очищающих стоки, возможно только при постоянном притоке кислорода. Поэтому при подземной установке септика нужно будет обязательно предусмотреть устройство вентиляции биофильтра. Это обстоятельство также требуется учесть при планировании размещения септика.

Самым оптимальным будет размещение септика на участке на расстоянии около семи метров от дома. Потому, что при более далеком его расположении могут возникнуть проблемы с устранением возможных засоров канализации. При расстоянии большем, чем 15 м придется строить промежуточный колодец.


Желательно, чтобы канализационная трасса была проложена по прямой линии. Если проведение прямолинейной трассы от дома до септика не представляется возможным, в местах, где она поворачивает, потребуется установка поворотных колодцев. Это значительно усложнит всю систему и приведет к снижению ее надежности.

Что бы правильно спланировать установить септик на даче, владельцам дач, загородных домов и коттеджей, необходимо непременно учесть выше изложенные рекомендации. Только тогда возможно построить местное очистное сооружение, надежно работающее, удобное при его обслуживании, не бросающееся в глаза и не нарушающее общий внешний вид усадьбы, безвредное для здоровья и окружающей среды.

Септик для загородного дома ЭКОРОССептик Экорос (К) Лайт на 3 чел

     

Септики для дачи Экорос 

Очистные сооружения

Инженерно-техническое оборудование

Инженерно-монтажные услуги

Полимерные материалы

Общая информация

RSS новости

RSS Feed

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Яндекс.Метрика