Производство очистных сооружений
установка и доставка по ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 225 52 20
СКИДКИ 10%

Дождевая канализация предназначена для сбора и перекачки дождевых и талых вод на специальные места их сброса.

Дождевая канализацияГрамотное обустройство дождевой канализационной системы позволит своевременно отводить поверхностные сточные воды от всех объектов городской инфраструктуры. В свою очередь это предотвратит подтопление промышленных, общественных и жилых территорий, а также обеспечит экологическую безопасность, ведь дожди и талая вода вымывают с поверхности самые разнообразные загрязнения. Например, в дождевых сточных водах могут содержаться в большом количестве технические масла и прочие нефтепродукты. Особенно загрязнены дождевые стоки в местах автостоянок, парковок, АЗС, городских автомагистралей, СТО.

Также дожди вымывают опасные соединения с мест несанкционированного складирования и хранения отходов самого разнообразного происхождения. Одним словом, человеческая деятельность способствует тому, что последнее время дождевой поверхностный сток имеет очень сильное загрязнение. Транспортировка и сброс таких вод запрещены, поэтому дождевая канализация проектируется так, чтобы на самых первых стадиях максимально очистить дождевой сток от вредных соединений. 

Дождевая канализация – это сложная инженерная система, состоящая из множества связанных друг с другом элементов. Сюда входят дождеприемники, дождевые желоба и лотки, камеры разделения потока, аккумулирующие емкости, пескоуловители, нефтеуловители, сорбционные фильтры, канализационные трубы, смотровые колодцы и коллекторы. Дождевые очистные сооружения предназначены для приема самого загрязненного поверхностного стока.

Так пескоуловители задерживают до 80% минеральных взвешенных частиц, а попросту песка, который интенсивно вымывается с дорожных и прочих территорий. Нефтеуловители предназначены для выделения из дождевого стока нефтепродуктов. Сорбционные фильтры нужны для глубокого доочищения воды, чтобы затем сбрасывать ее в водоемы. Сорбционные фильтры устанавливаются только после нефтеуловителей, чтобы отделить от воды тонкодисперсионные примеси нефти и масел. 

Нередко при создании дождевой канализации используют комплексные системы очистки дождевых стоков, в которых пескоуловитель, нефтеуловитель и сорбционный фильтр установлены в одном блоке. Подобные очистные сооружения дождевой канализации очень выгодны в экономическом плане. 
Для лучших показателей очищения дождевых стоков может использоваться уф-обеззараживатель, который устанавливается на выходе из системы. Его предназначение заключается в том, чтобы при помощи уф-излучения уничтожить опасные микроорганизмы, оставшиеся в воде. 

Комплекс очистки дождевыой канализации

Дождевая канализация и ее проектирование делается на основе индивидуальных расчетов для всех объектов городской инфраструктуры. Пройдя через дождевые очистные сооружения, вода очищается от вредных веществ и их соединений до установленных нормативов, поэтому может без опаски сбрасываться в водоемы или отводиться на рельеф.

Дождевая канализация от РосЭкологии

Компания ЗАО Рос "Экология" осуществляет проектирование, расчет и монтаж ливневой канализации для дач, загородных домов, промышленных объектов, стройплощадок и т.п.

При расчете Очистных сооружений ливневой канализации специалисты компании РосЭкология учитывают множество факторов, в том числе максимально возможное количество осадков и талых вод в заданном регионе. Это дает возможность создавать системы ливневой канализации, удовлетворяющие самым разнообразным потребностям Заказчика.

Мы гарантируем отличное качество и быстрые сроки монтажа!

Цены на дождевую (ливневую) канализацию

 

Очистные сооружения

Инженерно-техническое оборудование

Инженерно-монтажные услуги

Полимерные материалы

Общая информация

RSS новости

RSS Feed

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Яндекс.Метрика