Производство очистных сооружений
установка и доставка по ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 225 52 20
СКИДКИ 10%

На любом производстве используется вода, которая идет на самые разнообразные нужды. В результате промышленных действий вода загрязняется и требует определенных правил слива, отличных от слива хозяйственно-бытовых стоков. Это обуславливается тем, что вода на промышленных предприятиях может загрязняться молочным, рыбьим, животным жиром, шерстью животных, различными химическими соединениями, зачастую ядовитыми и опасными для окружающей среды. Здесь все зависит от специфики деятельности предприятия. Главным условием безопасного существования такой канализации является беспрерывное удаление образующихся сточных жидкостей, без каких бы то ни было застоев. Вся канализационная сеть выполняется из несгораемого материала, имеет герметичные соединения, предотвращающие утечки, а также отдельное вентилирование. Все смотровые колодцы должны быть закрыты, постоянно инспектироваться и подвергаться плановым прочисткам. 

Промышленная канализация на территории предприятия не должна сообщаться с канализационными бытовыми стоками, которые образуются на промышленном объекте от жизнедеятельности человека. Прежде, чем сбросить сточную воду в магистральную систему, ее обязательно подвергают первичной очистке, которая помогает снизить или полностью удалить концентрацию опасных соединений, либо нейтрализовать их, а в некоторых случаях извлечь ценные химические соединения.

Нужно отметить, что очень часто стоки промышленной канализации не сбрасываются в канализационную магистраль, потому что их объем очень велик. В настоящее время все чаще загрязненную воду очищают в несколько ступеней и снова пускают на производственные цели. Однако, прежде проводится тщательный анализ стоков промышленной канализации. Повторное использование отработанной жидкости возможно только в том случае, если есть уверенность в качестве очистки и технические приспособления, которые смогут задержать и извлечь все вредные загрязнения из воды.

Промышленная канализация предполагает установку специальных очистных установок. На пищевых предприятиях и на объектах, где ведется работа с животными, рыбой и птицами, обязательно устанавливают жироуловители и шерсти. Для задержки нефтепродуктов, смол и прочих аналогичных соединений используют отстойники и различные нефтеуловители и нейтрализаторы. Некоторые загрязненные воды, в частности содержащие пожаро- и взрывоопасные продукты, запрещено сливать в канализационную сеть. Для таких сточных жидкостей предусмотрены специальные накопительные емкости, откуда впоследствии их вывозят на утилизацию. 

Промышленная канализация требует грамотного проектирования. Только специалисты способны монтировать сети промышленной канализации с полной безопасностью для окружающей среды. Организация промышленной канализации предполагает использование дополнительного оборудования и различных очистительных приборов. Правильно спроектированная и смонтированная канализация промышленных предприятий будет давать на выходе качественно очищенные сточные воды, и экономить средства, тратящиеся на эксплуатацию канализационной системы.

Схема промышленного очистного сооружения

 

Очистные сооружения

Инженерно-техническое оборудование

Инженерно-монтажные услуги

Полимерные материалы

Общая информация

RSS новости

RSS Feed

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Яндекс.Метрика