Производство очистных сооружений
установка и доставка по ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 225 52 20
СКИДКИ 10%

Для загородного дома и дачи очень важное значение имеет очистка стоков бытовой автономной канализацией. Для решения этой задачи в последнее время все чаще используется септик для дачи, он помогает эффективно и максимально удобно утилизировать бытовые отходы жизнедеятельности человека, не нанося вред окружающей среде, и без применения компостной ямы или внешней канализации. Это локальное очистное сооружение, оснащенное современным оборудованием, которое обеспечивает эффективную очистку сточных вод в любое время года, а его установка и обслуживание не потребуют значительных усилий. Работа септика в зимнее время не представляет особой сложности, как первоначально может показаться, необходимо просто его хорошо утеплить.консервация септика на зиму

Но в связи с тем, что септики часто устанавливаются на дачных участках, которые зимой, чаще всего, пустуют, то для предотвращения замерзания устройства, необходимо произвести консервацию септика на зиму. Эта процедура представляет собой временную остановку работы септика для дачи зимой, в холодное время года, а также принятие мер для его сохранения до наступления оттепели. Если септик не использовался в теплое время года, то его консервация на зиму тоже возможна.

Однако, для того, чтобы осуществить консервацию септика на зиму, необходимо соблюдение определенных условий при его установке. Так как сам по себе септик является конструкцией, которая может замерзнуть, только правильно установленное оборудование будет эффективно функционировать, без перебоев и проблем, даже после самой холодной зимы. 

Прежде всего, перед установкой септика необходимо внимательно изучить всю документацию, прилагаемую к устройству, в инструкции, должны быть указаны требования и необходимые условия для произведения его монтажа. Септик для дачи располагается в заранее подготовленном котловане, на глубине около 2 метров, что предотвратит замерзание очистного сооружения. При проведении указанной операции нужно учитывать особенности климата в той местности, где будет устанавливаться устройство. Как известно, в разных регионах эти показатели могут друг от друга отличаться, поэтому необходимо знать глубину промерзания верхнего слоя почвы. 

Перед тем, как хозяева покинут дом, непосредственно после прекращения использования септика, они должны подготовить его к зимовке. Сначала от системы отключается электропитание, демонтируется насос и компрессор. Далее с помощью эрлифта очищается стабилизатор ила, из приемных камер также удаляются все посторонние предметы: пакеты, дерево, пластмасса и прочее.

Затем нужно понизить уровень воды в резервуарах, который определяется визуально, камеры должны быть залиты примерно на три четверти объёма, при необходимости они могут быть долиты. Этот пункт актуален только для стеклопластикового септика, поскольку в септике бетонном минимальный уровень воды может поддерживаться автономно. Но ни в коем случае не рекомендуется удалять всю жидкость из камер устройства, так как в противном случае весной под давлением грунтовых вод существует риск, что пустая емкость может быть смещена или выдавлена на поверхность, чем будет нарушена вся канализационная система.

Во избежание избыточного давления корки льда на стенки емкостей септика в каждую из них должны быть помещены пластиковые бутылки, объемом полтора-два литра, заполненные песком, настолько, чтобы в воду они были погружены наполовину и находились в вертикальном положении. К горлышкам бутылок привязываются веревки, которые выводятся на поверхность и хорошо закрепляются. 

Последнее, что нужно сделать – это герметично заизолировать крышку устройства и утеплить его изоляционным полимерным или минеральным материалом, можно использовать такие подручные средства, как сено, солома, еловые ветви или старые, ненужные вещи.

Бетонный септик для дачи не нуждается в утеплении, так как защищен воздушной подушкой от мороза, а во время установки еще и пенопропиленом. Благодаря этим процедурам септик можно сберечь от повреждений, сохранить его работоспособность до следующего сезона.

Весной производится расконсервация септика, она осуществляется в обратном порядке. Если зимой, несмотря на все мероприятия, все же произошло замерзание воды внутри септика, то необходимо в раковину пустить горячую воду, которая поможет растопить в трубах и резервуарах септика лед. Так же могут быть использованы специализированные растворы, позволяющие быстро удалить лед. 

Средство консервации септика на зиму

Методы консервации септиков на зиму различных фирм и модификаций, например, Тополь, Топаз, Евробион, Танк или Астра, подробно указаны в их инструкциях по эксплуатации. 

Консервация септика на зиму может быть выполнена, как вашими собственными руками, так и приглашенным специалистом. Сегодня существует множество фирм, предоставляющих услуги по обслуживанию и установке септиков. Во избежание повреждения очистного сооружения, чаще всего емкости-отстойника, нужно проводить его консервацию максимально аккуратно и изучив вышеуказанные правила.

Очистные сооружения

Инженерно-техническое оборудование

Инженерно-монтажные услуги

Полимерные материалы

Общая информация

RSS новости

RSS Feed

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Яндекс.Метрика