Производство очистных сооружений
установка и доставка по ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 225 52 20
СКИДКИ 10%

Дождевая канализация выполняет своевременный отвод выпавших осадков и талых вод, предотвращая образование больших луж, подтопление подвалов помещений, затопление дорог, а также предупреждает заболачивание земель. Дождевая канализация дома необходима для сбора атмосферной влаги и отведения ее за пределы домовой территории. При отсутствии данной инженерной системы будут наблюдаться обильные водопады с крыши при дождях, постоянная сырость в жилище, быстрое разрушение фундамента под воздействием постоянной влаги и множество других неприятных и разрушительных последствий. 

Дождевая канализация для загородного дома или дачи начинается с обустройства крыши. По ее периметру следует установить сточные желоба, а вдоль стены сливную трубу. Талая или дождевая вода, стекая с крыши, будет попадать в желоба, откуда устремляться в водосточную трубу. Сейчас на строительном рынке очень много водоотводящих систем для создания ливневки. Также можно построить ее своими руками из пластиковых труб. Трубы диаметром не менее 100 мм распиливают вдоль, получая вместительные желоба. Водосточная труба может быть изготовлена из пластика или металла. Ливневка для частного дома делается снаружи здания, что в значительной мере упрощает ее монтаж. 

Устройство дождевой канализации для дома

Собранная с крыши вода по водосточной трубе попадает в дождеприемник. Для своевременного отведения дождевого стока дождеприемники, как правило, оснащаются песколовками, которые отделяют от стока до 80% минеральных частиц. Прочие фильтры и решетки в дождеприемниках эффективно задерживают крупный мусор, листву и тому подобное. Пескоулавливатели и фильтры минимизируют образование засоров труб дождевой канализации, сохраняя их пропускную способность. Из дождеприемника ливневый сток по трубам может транспортироваться в определенные места, а именно:

  • - трубопровод городской дождевой канализации, к которому подключаются через специальный коллектор;
  • - сброс воды в сточную канаву или открытый дренажный канал, проложенный на улице;
  • - отвод дождевого стока на рельеф: в низины, овраги и близлежащие водоемы;
  • - сбор сточных вод в специальных дождевых септиках.

Когда создается дождевая канализация для частного дома, то не лишним будет определить структуру грунта и расположение грунтовых вод. Песчаный и супесчаный грунт обладает очень хорошим поглощением, в то время как суглинки пропускают воду очень медленно. Во втором варианте дождевая канализация создается более разветвленной. Ее система должна собрать и отвести от дома и придомовой территории как можно больше дождевой воды. 
Вообще, чтобы фундамент дома как можно меньше подвергался воздействию влаги, предусмотрительно делают отмостку при строительстве дома, которая будет слегка отклонена. Ее в обязательном порядке бетонируют. Отмостка должна заканчиваться неглубоким и узким арыком, который тоже отделывают цементно-песчаной смесью. В таком своеобразном арыке дождевая и талая вода будет собираться и уходить прямиком в дождеприемник, по пути к которому делают небольшой уклон. 

Дождевая канализация для дома

Дождевая канализация для загородного дома и дачи при исполнении требует соблюдения следующих правил:

  1. Наклон всех укладываемых сточных труб должен быть в сторону общего водосборника;
  2. Лучше всего использовать гладкостенные пластиковые трубы. В отличие от гофрированных, они практически не забиваются в процессе эксплуатации;
  3. Все элементы системы дождевой канализации должны быть изготовлены из антикоррозийных материалов, при укладке герметично соединены друг с другом. 
  4. Уклон сточных труб должен быть таким, чтобы вода не задерживалась в них и полностью уходила в водосборник. Это позволит избежать размораживания системы при резком понижении температуры. 
  5. Протяженность трубопровода от стока к водосборнику должна быть предельно короткой. Если такой возможности нет, то на его пути нужно сделать несколько смотровых колодцев. Они позволят проводить контроль над работой дождевой канализации и быстро делать ремонт или прочистку. 

Система дождевой канализации потребует периодической прочистки и ревизии, которые обычно проводятся весной и осенью. Прочистка заключается в удалении крупного мусора и скопившегося песка. Если снизилась пропускная способность закрытых труб, то их промывают при помощи гидродинамической машины. Однако для частных систем дождевой канализации, где обычно используются трубы сечением 200 мм, промывку осуществляют при помощи бытовой автомойки. Подобные мероприятия полностью восстанавливают работоспособность дождевой канализации.

Дождевая канализация от РосЭкологии

Компания ЗАО Рос "Экология" осуществляет проектирование, расчет и монтаж дождевой канализации для дач, загородных домов, промышленных объектов, стройплощадок и т.п.

При расчете Очистных сооружений ливневой канализации специалисты компании РосЭкология учитывают множество факторов, в том числе максимально возможное количество осадков и талых вод в заданном регионе. Это дает возможность создавать системы дождевой канализации, удовлетворяющие самым разнообразным потребностям Заказчика.

Мы гарантируем отличное качество и быстрые сроки монтажа!

Цены на дождевую (ливневую) канализацию

 

Очистные сооружения

Инженерно-техническое оборудование

Инженерно-монтажные услуги

Полимерные материалы

Общая информация

RSS новости

RSS Feed

Поделиться

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
Яндекс.Метрика